才能有条件解决其他问题

才能有条件解决其他问题

2021-05-02 23:45

谈及青年问题时,周波表示,香港的未来靠年轻一代。对年轻人面临的困惑、焦虑要包容、理解。既要增强他们对国家、民族和历史文化的认识,也要针对存在的问题,帮助他们解决遇到的实际困难。有的公司、机构创造条件,让香港学生到内地实习,可为他们今后的就业创造有利条件。

周波指出,中央重视内地与香港之间的交流、合作。国家在实施“走出去”、“一带一路”过程中,香港可以扮演重要角色,寻找发展机遇。香港的区位优势明显,在国际联系、专业服务等方面有自身优势。关键是要把握机遇,减少内耗,不要泛政治化,减少无谓的争拗,回归理性。

拜访周波时,香港沪港经济发展协会访京团团长、港区全国人大代表姚祖辉等多位成员相继发言,并提出了相关建议。他们希望今后在香港继续推广基本法,重视青年的工作,为青年发展创造条件。面临焦虑的青年,容易被人误导甚至利用。尽管内地的薪酬比香港低,但发展机会多,一些香港青年愿意到内地就业。(完)

2015年6月12日上午,周波会见了由姚祖辉会长率领的沪港经济发展协会访京团。来源:国务院港澳办网站

香港沪港经济发展协会11日至12日组团访京,拜访了周波。会见访京团时,周波作了上述表示。

周波强调,香港不能高度政治化,否则对香港没有好处。只有发展好经济,才能有条件解决其他问题。他引述邓小平的话说,发展才是硬道理。陷入政治争拗,不利于香港的发展。政改方案表决后,应该注重发展经济、改善民生,逐步解决香港深层次的问题。

中新社北京6月12日电(记者 赵建华)国务院港澳办副主任周波12日在北京表示,希望香港不要陷入政治争拗,注重发展经济,抓住国家发展带来的机遇,重视青年的工作。