论坛还称

论坛还称

2021-01-04 23:23

论坛还称,台湾有73%的民众有过创业念头,多数想创业的民众自有资金只有100万元新台币以下,网络拍卖、小餐饮店等“低成本低人力”创业模式蔚为风潮。(海峡导报兰文)

昨日论坛公布了“全球创业观察”机构对台湾创业环境的调查,显示从2010年至2013年台湾每百人中有8人创业,其中6个人以上属于机会导向创业者,不足2人是需求导向创业者,表明为了生计而去创业的比例很低,创业体质不错。

台北国际创业创新论坛是2013全球创业周在台串联活动的序幕,接下来一周,台湾多地将举办创业成果展、创业辅导课、创业点子颁奖等一系列活动,与全球120多个国家和地区共同连接创业风潮。

更多台湾经济资讯请点击此处

(责任编辑:石兰)

导报记者昨日从台北举办的国际创业创新论坛获悉,台湾“经建会”将在今年年底推出“创业天使”计划,由“国发基金”每年资助60家初创企业;该计划同时建立回馈机制,让辅导有成的青年创业家回馈该基金,协助后来创业者。