地处川鄂咽喉

地处川鄂咽喉

2020-12-20 11:12

秭归县位于中国湖北省宜昌市,县名来源《水经注》“屈原有贤姊,闻原放逐,亦来归,因名曰姊归”,“秭”由“姊”演变而来。地处川鄂咽喉,长江西陵峡两岸,面积2427平方千米,2012年有人口38万人,汉族为主。2011年秭归获得“中国诗歌之乡”称号。西汉置秭归县。秭归是三峡库区首县,屈原故里。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

旅游景点有:屈原祠、九畹溪、四溪、凤凰山、链子崖。景区是观三峡大坝、览高峡平湖的最佳区位,同时以屈原祠、江渎庙为代表的24处峡江地面文物集中搬迁于此,2006年5月被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

千岛湖更准确地讲是新安江水库,位于杭州淳安县,是新安江大坝截流后形成的人工湖。这里湖水清澈,湖面上岛屿星罗棋布,是江浙度假休闲的热门选择。游玩千岛湖主要是坐游船登岛游览,景区按照游船线路为中心湖区、东南湖区,有固定的线路和岛屿景点,不仅湖上风光秀美,湖中每个岛的景致都各有特色。西南湖区则有龙川湾、芹川村,可以观赏湿地、古村风光。此外,千岛湖周边有十几处漂流点,夏日消暑不可错过。

免责声明: